Письменные груды

Как же мне тебя благодарить?!
За апрель, за май, за боль в июне,
За желание с тобой поговорить,
За твои пейзажи на Амгуне.

Грянул гром и мир переменился,
Сам себе теперь я впереди,
Образ твой во мне остановился,
Строчкой пишет кисть твоя в груди.

Потеплело. Я приеду скоро.
Посажу рябину у ограды,
Не уйти теперь от разговора,
Не насытить память без отрады.

Я не смог придумать эпитафий,
Лучше говорят твои холсты,
Целый ворох старых фотографий
И чему - то радуешся ты.

Выметает жизнь мои причуды,
Не успеть, но я смогу продлить
Наших мыслей письменные груды,
Наших жизней тоненькую нить.


Рецензии