Ещё в лесу лежит глубокий снег...

Ещё в лесу лежит глубокий снег,
И свет как бы холодный, невесёлый,
Но сосны словно в доме новосёлы
Шушукаются кронами вовне.

И дня ещё неявно удилиненье,
И тени зимним синим тишины
Зимы считают годы, а не дни,
Дорог разъединяют сочлененья.

Но небо...
Небо глубже и сильней,
Просторнее, весомо-невесомей.
Что было нам знакомого знакомей
Теряет очертания. Ей-ей!

Ты всё ещё медлителен как снеги,
Разлегшиеся всюду навсегда,
Навеки как полярная вода.
Но ждут весны начальные побеги....

И ты готов стать в очередь за ней,
Как почек колыбели, как капели.
И вот уже в тебе на самом деле
Весна. Весны. Весною. О весне....

Г. Х.
14.03.2023

Автор фото - Darima Yakimova


Рецензии