В тайге

Лохматая шуба таёжная
Казалась седой и зелёной.
Но песнь глухариная,мощная
Не знала таёжных законов.

Плыл по небу месяц серпом.
Протарахтели колёса огней.
И где-то послышался гром
Нарушил покой камышей.

Дыханье застыло тайги.
Луна хохотала,как клоун.
А в норах лисицы щенки
Веселья устроили сцену.

Тайга..Знали звери законы.
Тайга..Норы-это их дом.
У них есть свои даже тропы..
Всё обжито это с теплом.


Рецензии