Лечу стихами свои раны

Стрелы часов смерть приближают,
а воз и ныне там и здесь,
друг друга люди убивают,
на тех и этих один крест!

Не вижу я интеллигентов,
вижу лишь только дикарей,
с этой Георгиевской лентой,
под ор богатых москвичей!

В моду вошёл неумный что ли?
Или он Бога позабыл?
И с каждым разом много боли,
я к человечеству остыл!

Да кто ж здесь мудрый, кто ж здесь славный,
кто пацифист и демократ?
Кто здесь другим народам равный,
кто здесь сестра и кто здесь брат?!

Сунь Конституцию им в лица,
где много так гражданских прав,
но я незваный гость столицы,
и как всегда я в ней неправ!

А в РОВД — «святое» дело,
не откупившись — не уйдёшь,
Отчизна что ли очумела,
или я что ли идиот?!

В стране несметные богатства,
а я бедняк, и я дурак,
я согласился идти в рабство,
в стране, где вечно всё не так!

В стране дилемм и разногласий,
в стране богатых и рабов,
где на заборах многий Вася,
напишет «Ху» для дураков…

Стих неизвестного чеченца,
и крик его больной души,
всем им, что любят тачки немцев,
а не как раньше жигули!

2021-10-23


Рецензии