Думы

Весною – думы о зиме,
о чистоте былого снега,
о новизне, что снилась мне
лишь в суете простого бега.

Что изменилось? Новизна
пришла, цветут деревья.
А мы опять во власти сна,
и мчимся, обгоняя время.

Куда же крылья нас несут
в стремлении к теплу и свету?
Ах, лето, птицы запоют,
и перемены мы отметим.

Но снова мчимся, как всегда.
Под листопадом замечаем-
мудрее стали, иногда
опять в мечтах своих летаем.

Как листья яркие в полет
от восхищения стремятся,
зимой встречаем новый год,
в надежды верим, что нам снятся.

Однажды, сидя на горе,
к которой искренне стремились,
мы песнь споем о той поре,
где не мечтали, просто жили.

20.04.2023

02:25 The Cheek of Night Abel Korzeniowski


Рецензии
Очень искренне написано!

Олег Прищепа   25.04.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Оксана Демидова   29.04.2023 21:56   Заявить о нарушении