Крестоносец

Глотай ледяной кислород,
Отважный и доблестный рыцарь.
Воспет трубадуром твой род.
Поэма как мёд будет литься...

Познал ты страданья войны
И жажду крестовых походов.
Глоток изумрудной воды
Казался свежее свободы...

Ты бил не щадя сарацин,
Громя их полки безустанно,
Отлив серебристых седин
С годами отсвечивал явно.

Твердили, что слишком уж стар
Идти на языческий север...
Наносит коварный удар
Свирепых язычников племя...

Вернуться судьбой не дано.
В разгаре предсмертная битва.
Мгновенье. И дрогнет седло...
Раненье. Польётся молитва...

Победа. Армада ревёт.
Летают над трупами птицы...
Глотай ледяной кислород,
Навечно прославленный рыцарь...


Рецензии