Вальс

Из цикла «Дунай»

Тихий и мутный? Он мог быть любым,
Но не представишь его голубым.

Млела волна и в созвучии нот
С мелью соседствовал водоворот.

Он волновался. Вставал вал на вал.
Плавный тогда в столкновеньях бывал.

Точно молва вам его описала,
Если связала с паркетом танцзала.

22-23 апреля 2023 г.


Рецензии