Сосновый Бор

К пятидесятилетию города

Город - сосны и песок.
Море, пляж наискосок.
Где-то прямо, чаще криво -
Нелинейно и красиво.

Три пути повдоль Залива.
Горы, форты, крепость-диво.
Ответвления редки.
На озёрах рыбаки.

Сопки, солнце, пёс Кефир.
Свой уютный тихий мир.
Генератор облаков,
Свет, надежды моряков.

Шестьдесят лет самовары
Для воды морской отвара
Здесь различные кипят -
Александров виноват.

И за то ему спасибо!
Город-спутник (спутник, ибо
Рядом центр всех культур)
С необычностью скульптур.

Тут на орбиталях чайка.
Динозавров бродит стайка.
Андерсен - детей кумир.
Ангел тихо хранит мир.

Город явно процветает.
Как мираж он не растает.
И гостей всегда готов
Обогреть, дать хлеб и кров.

Пусть же в будущем далёком
Люди помнят об истоках,
И, перемежая медь,
Сосны будут здесь шуметь,

Мыса Кикина прибой
Будет тихо петь отбой
Космопорту "Командор":
- "Это наш Сосновый Бор".


Рецензии