Видит наш особый глаз

Видит наш особый глаз

Мир опутан паутиной.
Краской черной. Над картиной.
От Малевича. Квадрат.

Ищем мы в себе ответы.
Злые бьются в лица ветры.
Для чего живёшь ты, брат?

Колокольный звон. Пугает.
Он один, наверно, знает.
Как идем мы наугад.

Тропы все запорошила
Нам неведомая сила.
И ползет какой-то гад.

В колее. Теряя время.
Не имеем. Все имея.
Вырубая новый сад.

Постаревшие дубами
Мысли убегают сами.
А дела все напоказ.

Говорливые. Настолько…
Жизнь сплошная перестройка.
И Указ нам не Указ.

И начальник не начальник.
Власть в руках сжимает чайник.
Потерял страх. Казнокрад.

Есть и те, кто прямо против.
Запад их так озаботил.
Дал единственный наказ.

Собираются в колону.
И чужому служат дому.
Это было много раз.

Мир, война. Одно им счастье.
И предателей участье.
Видит наш особый глаз.


Рецензии