Антипасха

Сердце бьётся радостно, на душе елей,
Ладаном так сладостно пахнет у церквей.
Храм гудит, бьёт колокол, звон стоит окрест.
Люди собираются из знакомых мест.
Распустила листики первые сирень,
Ведь весна нарядная вышла за плетень.
Птицы оглашенные гомонят, поют,
Голосят без продыха, создают уют.
Мир следит за облаком, солнца жёлтый круг
Рассыпает лучики золота вокруг.
Абрикосы с вишнями в белых лепестках,
Небеса глубокие в вешних облаках.
С горки яйца катятся, веселят народ,
Пахнет воздух радостью, счастьем без забот.
Антипасха ранняя в этот год пришла,
Благодать великая на страну сошла.
23.04.23


Рецензии
Благодать Весенняя!
вся душа цвела
Радостью Спасения! в
Звон Колокола!
...
С Праздником!

Аркадий Хрюкашов   25.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
И вас, Аркадий, с Праздником!

Кора Тай   25.04.2023 18:22   Заявить о нарушении