Мы ценим то, что нам всего дороже

         *   *   *

Мы ценим то, что нам всего дороже.
Мы мечемся в извечной суете
И вот итог – нечаянно в прихожей
Разбилось зеркало и, значит, быть беде.

В глазах испуг, тревога и смятение,
Оплошность не изгладится уже,
Всего одно неловкое движение,
А сколько беспокойства на душе.

И предаваясь с лёгкостью сомнениям,
Куда девалась вся былая стать.
Мы верим безоглядно суевериям,
Реальность не желая замечать.

Тревожная игра воображения
Заводит неизменно нас в тупик.
Иным поступкам нашим нет прощения,
Но совесть не срывается на крик

И так ведётся, может быть, веками:
То розы на душе, то вороньё,
Когда порой своими же руками
Мы разбиваем счастие своё.

Привычно нам браниться и злословить,
И в тот же миг об этом забывать,
Но, если разобьётся наша совесть,
Мы не хотим об этом горевать.


Рецензии
Как верно! Когда разбивается наша совесть, мы стараемся этого не замечать.А ведь совесть - это инструмент общения с нами Бога.

Людмила Ильина 3   16.05.2023 18:08     Заявить о нарушении