Молва, молва, виновник в смерти

           МОЛВА

«Ах, злые языки страшнее пистолета»
Грибоедов  «Горе от ума»

Молва, молва, виновник в смерти.
Молва. Её вердикт жесток.
Коварства, подлости и лести,
Интриг запутанный клубок.

Молва – сеть липкой паутины,
А где-то с краю – паучок.
Любые подойдут причины,
Чтобы попасться на крючок.

Вначале бросить тень сомненья –
Давно испытанный приём.
И вот уже сложилось мнение.
И все, как будто не при чём.

Расходятся кругами сплетни –
Враньё, куда не загляни.
Но есть заказчик этой бредни,
Но остаётся он в тени.

Не нам с ним в хитрости тягаться,
Он упредит любой ваш ход.
И невозможно догадаться,
Кто тот искусный кукловод.

Он потирает жадно руки,
Ведь сочтены у жертвы дни.
И не терзают его муки,
В том, что убийце он сродни.


Рецензии