Диво дождинок. 2008-2010

   Вновь дождинки на ветру летают,
Струйками летают с мокрых крыш
Мне бы побыстрей попасть к трамваю,
Только лужи там, а я – без водных лыж.
    Летний зной очаровал и захватил –
Все девчонки летний вспомнили мотив.
А в фонтане на бульваре столько брызг,
Все прозрачны, как девчат наряды близ.
А одна девчонка – в чёрном – вся-вся-вся,
Очень юная и очень уж красивая,
Видно, с Севера – промёрзла там. С улыбкой,
А фонтан ей так танцует, как со скрипкой.
Но вот туча прилетела, дождь пошёл,
Своё счастье все нашли в кафе под крышей,
Ну, а я в дождинках счастье вдруг нашёл!
Это счастье: дождик – в зной их слышать!
   Ах, апрель – весь в снежинках,
А асфальт – как в дождинках.
Опять белые всюду поля,
Только снег идёт, видно, не зря!
Чтоб потом нам почувствовать чудо-лучи,
Их тепло, наслаждение… смотри: грачи!
Они нам принесли снова радость не зря:
Лучи Солнца подарит нам утром заря!
     Лето красное, лето ясное!
Ни дождинки вокруг – всё цветёт.
Зеленеет лес, весь в грибах уж весь,
Стайки птиц кругом. Всё поёт!
    Как тихо в вагоне вечером,
Когда долго едешь с дождинками рядом.
Они за окном, провожаешь их взглядом.
Здесь вновь – тишина, лишь над рельсам время
С поездом рядом бежит, словно в стремя
Ногу поставило, скачет в опор…
Поезд ведь скорый, о чём разговор!
     Дождь! Осенний, частый-частый дождь!
Разыгрался не на шутку к ночи!
Под большим зонтом стоять так хорошо!
Слушаю музыку дождинок – чудно! Очень-очень!
Хочется слушать ещё и ещё!
    Частый-частый дождь осенний
Так приятно переждать
Под огромным зонтиком весеним -
Музыку дождинок слушать, звукам их  внимать!
А на лужах неспокойных - фонари смотреть -
Словно музыка из света - видно, хотят петь! 


Рецензии