Каждый день снимаю утро

Каждый день снимаю утро,
- Загадка моего окна -
Поверьте, это не Калькутта,
Не бухта тающего сна.

Скорей - поэта мастерская,
Иного мастера сюжет.
Хитросплетениями играя,
Он вновь вносит лепты пируэт.

Отобразив моря и реки,
Тот удивительный простор ...
Ему завидуют и греки,
Увидев радость и фурор.

Но вдруг на гнев сменилась милость,
Закрыли тучи небосвод ...
Скажи, и в чём я провинилась
Чем прогневила бездну вод.

Небесной призрачной пучины,
Покрылась хмарью неба гладь.
И не найти такой причины,
Чтоб утро грустно воплощать.

И катит солнце в тень обзора,
Дорогой туч по облакам ...
И вот уже за домом скоро,
Оно помчится по верхам.

Другие сюжетов одночастных,
В которых нет уже меня,
И солнце краденое счастье,
Вновь пожалело мне огня.

Глядит в другие неотступно
Им выставляет свой наряд ...
Тогда уж это - камасутра,
Весны желаний солнцепад ...
-------------------------
Гаоинка Багрецова
ga-lucia
23/04/2023/u/


Рецензии