У поэтов широкого профиля...

У поэтов широкого профиля
рифмы есть про посадку картофеля
и про Золушку с туфелькой маленькой,
непохожей на старые валенки.

Про атлетов с чугунными ядрами,
про отдел для охоты за кадрами
кто-то пишет. Про маску железную
вспомнит он, королям соболезнуя.

У кого-то архангелы с лирами,
у кого-то маньяк с конвоирами,
Чикатило, а может быть, Берия.
У другого - цветы, парфюмерия,
оттоманка с шикарной прелестницей,
и любовник, бегущий по лестнице.

А над ним и над клубами с танцами -
космонавт, заключённый на станции.
Он умён, он хранит хладнокровие,
изучает среду и условия.
Он обдумывать должен движения,
как поэт - все свои предложения.


Рецензии