Фиолетовая ветка метро

Зима ли, осень, лето ли,
весна ли... круглый год
на ветке фиолетовой
спешит вперёд народ.

На станциях отточены
движения, шаги,
проверки между прочего
строги и не строги.

Легко жизнь начеркала слой
граффити на мой быт.
Дочь с внучкой на Чкаловской
меня ждут. Мир открыт.

Сомненья отчихвощены.
Обводный всё связал:
меня, билет до Псковщины,
Автобусный вокзал.

Крестовский остров, Старая
Деревня. Здесь ходил
под зарево пожара я
в осенний день и пил

прохладу в сорок градусов,
(а больше не скажу).
Меж Невок и средь парусов
есть место кутежу.

А брат Международную
приметил - продают
кроссовку благородную
здесь... рядом... где-то тут.

Коменда? Я в прострации.
Не имя - бутерброд.
От станции до станции
кочует мой народ.

Не справится с помехами
филолог за сто лет.
Шушары. Всё. Приехали.
Нет слова «фиолет».

Зима ли, осень, лето ли,
весна ли... круглый год
на ветке фиолетовой
спешит вперёд народ.

(апрель 2023)


Рецензии