Возрождение

Наконец, пробудилась от спячки весна,
На невзрачность дворов посмотрела,
Погрустнела, вздохнула всей грудью она:
-Да! Пора приниматься за дело…

Надо теплым дыханием землю согреть,
Вновь исполнить волшебное действо:
И потянутся к солнцу все травы, и цветь,
Зимней стужи разрушив злодейство.

Каждый день, каждый час, каждый миг
Новой жизни идет возрожденье;
И земли, молодеющей, радостный лик
Поднимает душе настроенье!
                Апрель 2023


Рецензии