Неугодные ищут угодных
Чтобы с ними Всесильнее стать
Корчить с виду себя благородных
Невозможно, чтоб было достать
Пререканий они не приемлют
Их приказы полны все вранья
Они в вечности славы не дремлют
Своим мозгом едва шевеля
Кто - то правит руками их волю
Кто-то шепчет у них за спиной
И они под гипнозами с ролью
Забывают о правде прямой
От обмана живут до обмана
Раскрывая карман для банкнот
Вам покажется это всё странно
Как поют они мимо всех нот
Но не видят они и не слышат
Их давно бы пустили в расход
И как роботы ими лишь движут
Обрекая на муки народ
И под дудку чужую танцуя
Они пишут о правде слова
Молодым свои сказки рисуя
Свои грязные сделав дела
И им верят с неопытным взглядом
Молодые, не знавшие жизнь
Не привыкшим в работе к преградам
Всё как сон, лишь казалось - очнись!
Но, не сон всё, а явь черновая
Им бы крикнуть, ау, оглянись!
Вас обманут, не давши вам рая
Молодёжь, если можешь - проснись!
Стариков ты послушай, их правду
Они знают, печали и зло
Вы услышите жизни тираду
И узнаете, что их спасло
И они вам расскажут о счастье
О несчастье, о гневе судьбы
Передав свои знания о правде
И о том, что все люди- рабы
Миром правит безликая сила
Всемогущая, словно Тиран
Она двери от Бога закрыла
И построила лестницу - клан
Что от верха до низа прогнила
И сгубила так много людей
Молодых она в сети манила
Стариков выгоняя взашей
Молодые, не верьте в цитаты
В ожидании тех скоростей
Правдолюбцы, по- прежнему святы
Берегите дедов и детей
От брезгливого тёмного эго
От бездушных вольяжных чинуш
Пока в небе над нами Омега
И подросток пока неуклюж...
Свидетельство о публикации №123042300311