Люмпен-буржуй

Маленький злобный люмпен-буржуй
С тачкой, квартирой и дачей
Тот кто без этого, тот соплежуй
И быть не может иначе

И сохранение, цель бытия
Зубки его очень остры
Он всех порвет за свое барахло
И вдохновения пестры

Он враг любых, даже добрых идей
Рыбка он, в мутной водичке
Он ненавидит идейных людей
Любит бакшиш в обналичке

И он поддержит любого вождя
Ради своих сохранений
Можно ведь все, то что было нельзя
И не зависеть от мнений

И власть его усмиряет давно
Злобной петлею запретов
Скоро останется только окно
И лучик платного света

Власть тоже с люмпенов сотворена
Верит лишь в запад и деньги
И умирает в бездумьи страна
За эти люмпенов феньки


Рецензии