Красная Горка

Красная Горка и красный наряд,
Праздник сегодня, о нём говорят.
С горки катают яйцо стар и млад,
Солнце лучится, ему каждый рад.
Сдобный кулич доедают с семьёй,
Вешнее царство и власть над землёй.
Вспомним о тех кто ушёл в небеса,
Молимся Богу, его чудесам.
Нас не оставит великий Господь,
Церковь смиряет и душу, и плоть.
Стоит лишь грусть у себя побороть,
Счастья просыпется горсть и щепоть.
В день Антипасхи священный огонь
Снова пожаром не тронет ладонь.
Мир на планете хранит божий дух,
Звон колокольный летает вокруг.
23.04.23


Рецензии