НеПрощенное воскресенье

Где найти бы такую незримую нить,
Чтоб разорванный мир крепко-накрепко сшить?
У кого нам сегодня прощенья просить,
Коль не видно дороги с порога?
Где-то бродит,как накипь, цветущий миндаль,
Где-то в клочья разорвана прочная сталь.
Февраля серый саван слезами крахмаль,
Поминая в неверии Бога.

Я прощенья прошу не у бывших друзей -
Жизнь рассудит к финалу, кто свят, кто грешней, -
У сирот и у вдов, у седых матерей,
У погибших за игры чужие.
Кто безумьем войны ослеплён, оглушен,
Чей покой уничтожен, а дом разбомблен,
На обломках планеты, на стыке времён -
Нас простите за то, что живые...


Рецензии