Святой угодник

Мерцает огонёк лампадки, чуть освещая строгий лик,
Его волос седые пряди и мудрых глаз тревожный блик.
О чём он мыслит, созерцая, на хрупкость жизни бытия,
Где перед взором пролетает жизнь быстротечная моя.

Он точно знает, что случится, когда и где произойдёт,
Придёт на помощь и поможет, и от любой беды спасёт.
Невидимой небесной силой от злой напасти оградит,
Воздаст за праведность, за веру и в добрый путь благословит.

Святой угодник многим людям неоднократно помогал,
А с верой жить гораздо легче, я это точно осознал.
Мерцает огонёк лампадки, как мотылёк в ночной тиши,
И вдруг смиренно понимаешь, как мало нужно для души…


Рецензии