Земля, солнце и я

Как холодно ногам моим стало –
Земля одеяло своё потеряла:
Я им укрывал тело своё,
Тепла очень осталось мало.

Где взять мне его, подскажите вы мне?
Сегодня на небе тяжёлые чёрные тучи –
Чего вы спешите, летите оне,
Пусть солнце покажет свой
                лик нам могучий

И будто бы просьбе вняли они…
Вдруг ветер с востока подул,
А луч прискакал на быстром коне
И тучи искристой подковой их лягнул.

Тепло побежало к ногам и рукам:
Земля вся согрелась и верхний слой –
                живой материал
Всю негу от солнца телу давал

И стало легко по земле мне ходить:
Я ноги укрыл теплом одеяла
И целое лето босиком стал бродить –
Здоровья запас получил  я не мало.


Рецензии