Жар-пожар

Жар-пожар, температура
И приходится потеть
Это где ж меня продуло?
Как не хочется болеть!

Жизнь бурлит там, за окошком
А тут-полная беда!
С банки мёд скребу я ложкой
И лекарство, и еда.

Подождёт теперь работа
Слабость. Сил почти что нет
И глаза слезятся что-то
Весь в тумане белый свет.

Но, тут скорая примчится
и буквально, в тот же час
Организм начнёт лечиться
Жена быстро лечит нас!

Ртуть спустилась, остывает
И лежать я не могу
Мой вулкан уж затухает
Завтра снова побегу!


Рецензии