Окно

Свечи заметен жар вблизи,
                а свет издалека.
Качались тенью жалюзи
                на раме без стекла.
Сначала день лежал в грязи,
                затем пылал закат.
Цвет неба в лужах исказив,
                на мир спустилась мгла.

Была ещё вчера весна,
                сейчас сданы в утиль
Стеклянных линий кривизна,
                и ветра стылый штиль.
В слепящей тьме, на грани сна,
                углём истлел фитиль.
Свеча тепла не принесла
                и превратилась в пыль.


22 апреля 2023г.


Рецензии