Грусть, печаль...
Пусть, стуча свысока в тело болями,
мрак со скорбью сухие в томлении
и уныние с горем опять не последние.
Сокрушат, соболезнуя, без сожаления
и в отчаянье свергнут, как в траур не менее...
Ты так жалобен, жалок в своей обреченности
и уныл в безнадежности с ними в сплоченности.
Пускай внешность всегда и обманчива,
но... Обманчива не до конца: ты заканчивай!
Ты подавлен надуманно теми лишь бедами,
что придумать другим тяжело иль неведомо.
Коль глаза в тебе грустно-печальные видятся,
а ты счастлив внутри, словно смертник у виселиц,
то печаль - не потребность минутного времени;
это образ и мыслей, и жизни... И вновь... Тем не менее.
Если наоборот? В глазах радость счастливая,
а печальная грусть внутри тела льёт ливнями -
значит, слезы слывут для тебя утешением,
и тебе только повод грустить дай блаженнее.
Ты и рад отдаваться кручине накрученной,
даже если в судьбе нет преград на излучине,
все равно жаждешь сердцем пору ты осеннюю...
Вновь, опять...
Опять, вновь...
Вновь опять...
Тем не менее...
Свидетельство о публикации №123042300268