Монолог

Я - София Губайдулина,
Постичь могу ли я,
Всю ненависть мира,
Когда умолкает лира,
Когда гнев Божий,
Расслышать каждый может?


Как прекрасна Земля!
Нет, допустить нельзя,
Чтобы чёрная пыль
Закатом сделала быль,
Вместо вражды любовь
Пусть возродится вновь.


Я - София Губайдулина,
Успеть, успеть смогу ли я?
Поставить в нотный стан
Аккорд, который дан,
И в тишине большого дома
Гармонией откликнется истома.


Рецензии