Мимикрия

Наша крикливая мимикрия
в одиночестве улицы становится глуше,
становится тише, когда мы нагие,
и почти смывается в душе.

Когда мы с тобой легко, деловито
находимся в рамках прикида, дресс-кода —
это мимикрия особого вида,
и вместо тебя особый кто-то.

Он изучает мои повадки,
неожиданно спрашивает:
где твои крылья?
Я отвечаю, что всё в порядке,
это моя мимикрия.

А потом я иду по аллее красивой
и думаю зайти в магазин, затариться;
беру апельсины и говорю кассиру,
что мне без тебя не летается.


Рецензии