Доверие Высокое

В мире тленных надежд, пока звёзды хватал
С неба в думе, что след зЕмный твой сверх похвал,
О, старайся не пасть до стези безнадёжных,
Врущих жизнью, что Дух к ним добром не взывал!

На минутку в забеге земном задержись…
Хочешь, вдаль, но не щурясь торгово, всмотрись…
С тем, конечно, – под ноги, чтобы в пыль не втоптать –
О чём зовы Его в Божий Дух – ДОВЕРЯТЬ! 

Не случайно ведь Вышним доверена – ЖИЗНЬ
С её явственно слышным про Небо и… вниз
По наклонной, а то – спаси Бог! – крутизне,
т о р м о з а  где «Добро» в мизантропном огне!

А доверие МИРА, ВЕЛИЧИЯ ЧУВСТВ!..
А того – чтоб ЛЮБИЛА душа и тот груз,
Чем он больше – был легче в походе земном,
А основою крепче – кто в этом силён! 

А доверие ВЕРЫ, в том ЦЕЛИ людской,
Той, высокой в  к а р ь е р ы,  когда – не чужой
Царству Правды в небесном понятии – вслух
О чём громко в воскресном, и точно, не вдруг!

А доверие ИСТИН, нетленных СВЯТЫНЬ,
Среди коих Пречистой спас покровных твердынь;
Средь которых… О, сколь нам доверено Им,
Имя Чьё – и пароль, и дорога живым!

Имя… Вещее Слово… Здесь и Дух, и Закон,
Здесь движенья основа и логичность времён
С тем великим и важным, средь чего «Доверяй»,
И, уж точно, незряшным – видит Бог – «Проверяй»!

Видит Бог!.. О, возможно ль припрятать свой  м и р,
Разрываясь в истошном про «Дружбу», про «Мир»,
Про «Любовь» и «Духовность», про «Веры маяк»,
Про «Свободу» и «Вольность» в духе с Богом вояк!
               
Да и стоит ли громко пред Ним про свой  м и р…
 .      .      .      .      .      .      .      .      .      .
Не лучше ли скромно, Земли пассажир,
Блеснуть уважением к миру других
По праву мышленья Ему не чужих!

Да будет Лик светлый нам в помощь икон,
Где в гений заветный пророки, Закон,
Где Дух и материя в Образ Святой,
В кредиты доверий… Те – Божьей рукой!


Рецензии