Родная сторонка

Соловей заливается в роще,
Пеньем полнится синий простор.
Ветер веточки ивы полощет,
Пруд укрылся в тумане, как вор.

Только слышится всплеск одинокий
Дикой утки в густых камышах.
В голове вновь рождаются строки
Новой песни в девичьих мечтах.

Солнца диск поднимается выше,
Согревая всю землю теплом.
И мотив этой песни я слышу,
Он в сознанье подкрался тайком.

Так мила мне родная сторонка,
Лучше в мире её не найти...
И летит песня радостно, звонко,
Сердце полнится счастьем в груди.


Рецензии