Превидилось мне

Сон пригрезился ночью вешнею,
И тогда показалось мне,
Будто я несусь с вольной песнею,
Амазонкою на коне.

А из под копыт искрам сбился счёт
И тропинка вдоль гор легла.
А буланый мой всё галопом прёт,
Закусив сильней удила.

Ветер с силой рвёт гриву пышную,
Застилая ему глаза.
Мы с конём летим ко Всевышнему,
Прямо, кажется - в небеса.

И свободою сердце полнится,
И так хочется ввысь, туда,
Где желания все исполнятся,
Не настигнет боль никогда.

Ты лети, мой конь, сквозь столетия
Будет ворон пускай кружить,
Мы осилим все лихолетия
И всему на зло будем жить!


Рецензии