Когда вещами...

***
Когда вещами от рождения уж мы
окружены со всех сторон
и взяты словно в клещи ими, –

о положении их истинном
возможно будет что-то говорить,
только возвысившись над ними.


***
Все мысли лучшие,
как доброго посева семена,
что мы в пространство посылаем,

дав соответственные всходы в нём,
в свой час к нам возвращаются
с богатым урожаем.


Рецензии