Пауль Целан. Светить

МОлча, нагой
ты лежишь в песке возле меня,
чрезмернозвёздна.

.   .   .   .   .   .   .   .   .
Несла луч собой
по-над этим ко мне?
Или был это посох,
пронесённый над нами,
что так светит?

Мы  лежали
уже в мАквисе глубоко, как ты,
наконец, ползёшь вперёд.
Но нет мы  не смогли бы
то затемнить что к тебе:
принуждая,
властвовал свет.


Рецензии