Юбка узкая с разрезом. Танго

В шляпке цвета пьяной вишни
И с орхидеей на полях...
Вы из какого века вышли
В наши бетонные края?
Юбка узкая, с разрезом,
На шпильке туфельки - атлас...
На Вас смотрели с интересом
Мужчины, что встречали Вас!

Но, никого не замечая,
По набережной, вдоль Невы,
Вы шли, такая роковая
И лишь глаза были грустны...
Куда Вы шли - осталось тайной,
Вас кто-то ждал? А может, нет?
Те, что встречали Вас случайно,
Подолгу Вам смотрели вслед...

Вас поглотил вечерний город!
И только, в сумраке ночи,
Ваших шагов чуть слышный шорох
Ещё по-прежнему звучит...
Ещё доносится Востока
Духов манящий аромат,
Так, привела ли Вас дорога
Любви в вечно цветущий сад?

23.04.23


Рецензии