Пауль Целан. Она расчёсывает волосы себе

Она расчёсывает волосы себе как мёртвым б их,
осколков синих низка где рубахи ворот у других.

В осколках мир на низке, если разглядишь,
Она слова хоть знает –  улыбнётся лишь.

Её подмешана улыбка в кубок, где вино,
Ты должен пить его, раз в мире быть дано.

Ты та мозаика, в осколках что открыта ей,
когда она, о жизни мысля, наклоняется над ней.


Рецензии