В темноте

Я в темноте предчувствую предвечность,
Когда один во комнате лежу...
Я в тишине так ощущаю бренность,
Когда в звенящу глухоту дышу!

Совсем один и мрак стоит кромешный,
И неотчётна вязка густота...
Ты понимаешь, что бег людей поспешный,
Нырнёт туда, где будет пустота...

Во этой тьме и в вакууме, как будто,
В открытом космосе широт не опознать!
И неосознанна каждая минута,
Где сторон света явно не признать!

Я на кровати будто в тропосфере,
Во этой мгле я набираю высоту!
И пребываю в какой-то странной эре,
И вот как будто куда-то низпаду...

Ну вот и скорость отчаянно уносит,
И начинает радуга мелькать!
А страх и радость в душу мою вносит,
Что отрывается с реальности кровать!

Я с темноты ко свету устремлюся,
И проживу души переворот...
Не уцеплюсь и не остановлюсь я,
А окажусь у сказочных ворот!

Я из предвечности ночной, по новой в вечность!
Во сон глубокий благодатно окунусь...
И ощущу я снова эту бренность,
Когда с утра без памяти проснусь...


Рецензии
Мне знакомо это чувство, и где-то почерком моим, и состояние души я это ваше знаю лучше, ведь я была в нём, как и Вы! Понравилось, Виталий! Спасибо!
С уважением и творческого вдохновения!
Я.

Татьяна Швиндт   05.11.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,что узнали родство...
Добра Вам и мира!!!
С теплом души Виталий

Виталий Ходячих   05.11.2023 21:29   Заявить о нарушении