Притча о богатстве

Богач взял сына в деревню,
Малыш чтобы сам посмотрел,
Как могут люди жить бедно,
Сравнить их с собою сумел.

Весь день они прогостили,
На ферме у бедной семьи.
Вернувшись домой, говорили
Друг другу мнения свои.

- Ну как ты, сынок, прогулялся?
- Отлично, папа, салют!
- Наверное ты удивлялся,
Как люди бедно живут?

- Да, папа, у нас лишь собака,
У них пять таких милых псов,
Лужайка цветущая маков,
У нас лишь газончик цветов,

Всего лишь бассейн на усадьбе,
У них океан без конца,
И дружно поют, как на свадьбе,
Усевшись все возле крыльца.

Отец дара речи лишился,
Добавил ещё сын к словам:
- В деревне-то я убедился,
Насколько же беден я сам.


Рецензии