Схватить за жабры поток и время длить

Схватить за жабры поток и время длить,
Ибо
Обязан долженствовать и жить-быть,
Пребыв, при-быть.
Ещё отправишься на покой,
А здесь покуда
Вуалехвостою золотой –
Ваяй желанья – желай жизни, желай чуда!
Где три дороги,
Где парки три, где три – дЫры…
Что отрок бледный лицом застыл
Пред Паль-мирой...
Будь Соломоном судьбы своей –
Начни снова,
И возводи города – града бери –
Орудуй словом!


Рецензии