Золото
Откровеннее не знала,
Мне положено вечно тревожится-
От вокзала и до вокзала.
И лелеять угрюмую спутницу,
Нянчить запах собачниц,
Под тюками пустыми сутулиться,
Пятясь поступью рачьей.
Слезы лить по чужим разлукам,
Неустроенности кочевий,
И при этом хранить рассудок-
Дочкой Ноя в тесном ковчеге.
Ветку в клюве нести крылато,
Просыпаться в других веках,
Целовать любимого латы
Там, где золото пьёт река.
Свидетельство о публикации №123042302123