Styx
Среда. Минула ночь. Вперёд, вперед
Спешат минуты циферблатной стрелкой,
И жизнь низвергнутая, как сплошной водоворот,
Кружит в колёсике уж выдохшейся белкой.
... И люди травят смрадом душу - "дихлофос" -
Или иное отдаёт по вытканному сердцу
Из дрязок мути; гнилостный навоз
Такой приятный им, - как натюрморт поэтиному сердцу.
Когда-то раньше, помнится, прошло :
Что жизнь сквозит о чем-то, как радио приёмник,
Когда пойти-достать из холодильника пропахшее бухло, -
Напиться, чтоб читать трилистник или сонник.
"Я - Мандельштам!" - кричать в открытое окно.
Завидовать соседям и прохожим.
Среда, - как гнусно все и как предрешено
Судьбой моей, что вмазать хочется по рожам
тех, кто уже завидовать устал, -
да и какая зависть может быть вначале? -
Судьбы моей суровой пъедестал
Предатели рукой корявой раскачали.
Однажды, сквозь года, душа моя вспорхнет
усталой птицей через выжженное горе,
И прошлое само собой забудется, пройдёт,
Чтоб жизнь открылась новому - в фаворе.
2023 г
Свидетельство о публикации №123042302108