Будет радость

Будет радость, будет скверна.
Будет правда ради лжи.
Это надо знать наверно –
для чего не стоит жить.

Ради войн и возле скуки.
Дурь навечно не возьмёт.
На себя наложит руки –
только полный идиот.

Заблестят пугливо слёзы.
Глупый в гору не пойдёт.
Всё – напрасно и серьёзно.
Реки все берутся вброд.

Всем нужна всего лишь вера.
Верь и больше не тужи!..
Будет счастье выше скверны.
Будет правда ради лжи.

Будет всё, чего захочешь.
В красных яблоках вокзал.
Будут дни ночей короче
и весёлою слеза.

Будет папа вечно молод,
и из гроба встанет мать!..
Будет хмель, и будет солод.
Лишь бы душу не сломать.


Рецензии