До и после

Война нас разделила
Сейчас на до и после,
Война нас разлучила
Безжалостной рукой,
В одном не разрешимом
Поставленном вопросе:
Какой принадлежать,
Служить стране какой?
Не видеться годами,
Презреть и ненавидеть,
И всуе вспоминать
Всё доброе не сметь,
Как можно было взять
Друг друга так обидеть,
Как можно было прошлое
Естественно стереть.
За судьбами стоят
Вполне живые люди,
И не они, а судьи
Всему тому виной,
Пройдут десятилетия
И время их осудит,
За все их злодеяния
Безумственной войной.


Рецензии