Где отродясь...

***
Где отродясь через борения и труд
вверх по ступеням Эволюции
стремится всё в природе,

лишь самовверженные узники страстей
своих притворно и с апломбом
рассуждают о свободе.


***   
Не пожинатель следствий
истинный своей судьбы хозяин,
полновластный господин –

а не держащий ни обид, ни зла
нисколько на неё
свободный сеятель причин.


Рецензии