Все дороги ведут в Одессу

Если вы давно не улыбались,
Значит долго не были в Одессе.
Если вы устали и стоптались-
Нужно срочно выйти на Пересыпь.
Заглянуть в одесский шумный дворик,
Там, где небо в бельевых веревках,
Где в тени стоит нескромный столик,
И бычки шкварчат на сковородках.
Где на всех то снизу, то от крыши
Смотрят лестниц винтовых пролеты.
Кто захочет, тот таки услышит
Шуточек одесских обороты.
Тут петуний радужные краски
Зачаруют, влюбят и обманут,
Дамочки в халатах  цвета хаски
В магазин бегут купить сметану.
Здесь живет счастливейшее племя
Под названием "Коты Одессы".
Вот уж для кого не важно время,
Вот кто самый щуристый повеса!
Важный и упитанный Василий
Или Зёма, Ёся, может Мурзик,
Сколько бы его вы не просили,
Он свою рыбешку не упустит.
Здесь коты хозяева ! Не люди!
И они в сосисках вас измерят.
Не моргнув и глазом вас раскрутят,
Как цыгане, ваш карман проверят.
А потом областятся об ноги,
Замурлычут, виновато гладясь.
К нам в Одессу все ведут дороги,
Если вы давно не улыбались.


Рецензии