Вгрызаясь в жирный чернозём

Вгрызаясь в жирный чернозём,
Своей земли двадцатилетней,
О чём он думает? О чём
Весь мир, о нём пускает сплетни?

От шума чёрных распродаж,
Не умоляя в сердце жалость.
В прицеле значится - не наш.
Ну что же - сталось, то что сталось.
На пятой в паспорте - блиндаж
И в указательном усталость.

Он только здесь нашёл своих.
Он только здесь увидел веру.
Солдат, рождённый в нулевых,
Пришёл ковать нашу победу!

Зевнуть - не открывая рта.
Познать покой - не замедляя шага.
До самой ночи не устать
И спать, как чистая бумага.

С утра, когда коров доят,
При первой бодрости подняться.
Коль есть один всему Судья,
Так боле некого бояться!
А что до поисков себя -
Осталось только углубляться.


Рецензии