Всё ж смерти можно...

***
Всё ж смерти можно не страшиться,
даже радоваться ей,
уж ей в лицо взирая смело,

когда для духа пробивает срок
с себя вновь сбросить
дряхлое изношенное тело!


***
Свободе совести
границы коль уж что и задаёт,
по вертикали, равно по горизонтали,

то разве только Правда Божья
да лишь с нею сопряжённые законы
человеческой морали.


Рецензии