***

После дружеской пирушки,
Муж не мог попасть к подружке.
И уснул усталым сном,
Не попав в родимый дом.
Лишь на утренней заре,
Он проснулся на ковре.
В дом вошёл, а там она.
Обняла его жена.
-«Что ты, Вася, дверь подпёр,
И улёгся на ковёр?
Я ж спросить «кто там?» пыталась,
Но напрасно расстаралась.
Почему же ты, мой друг,
Не ответил сразу вдруг?»
-«Я вчера пришёл «хороший»,
На себя сам не похожий.
Трудно было отвечать,
Получалось лишь мычать.
Думал, ты в глазок узнаешь,
Пустишь и не отругаешь.
Что не видела, не знал,
Лишь в ответ кивал, кивал…
                20.11.2015 год.


Рецензии