Горянка

За озером синим, в долине цветущей, горянка в ауле живёт,
Лишь только луч первый коснётся вершины она за водою идёт.
Желанья девичьи по-детски невинны, лебёдкой красивой плывЁт.
Взяв в руки кувшины, спускаясь тропинкой, старинную песню поёт:

«Долины святые, вершины седые, где суженный, милый живёт?
Озёра живые, равнины лесные сердечко надеется, ждёт».
добравшись до речки, заполнив кувшины, фиалок букетик нарвёт,
укрАсит причЁску, И к гОрной вершИне с водОй ключевОю идЁт.

Вишнёвые губы, глаза, как маслины, косу за плечами несёт,
Со светлой надеждой и доброй душою, сердечную песню поёт:
«Озёра лесные, цветы луговые, любимый, где сокол живёт?
Тропы звериные, башни былинные горянка судьбу свою ждёт».

Деву, завидев с самой вершины, сокол охотится перестаёт,
Сядет на ветку горькой осины, зорко горянку свою стережёт.
В цветущей долине, в далёком ауле горянка Дарина живёт,
Лишь солнца уйдёт на покой за вершины, под месяцем сладко уснёт.


Рецензии