Судьба

Судьба - израненная птица:
Как поезд хладного дождя,
Как расписная вереница,
Как дым, потухшего костра.

Как пепел, схлынувшего ветра,
Как мотороллер, без колес,
Как шорох выбывшего метра,
Как нестерпимый паровоз.

Как застолбивший место глобус,
Как кромка берега – пески,
Как неуемный аэробус,
Искавший воздух от тоски.

Как заблудившийся отшельник,
Как проявившийся курьез,
Как неминуемый волшебник,
Как ждущий рюмку симбиоз.

Зазубрин, плоскости помарки,
За белым, черным – перекур,
К живущим репликам ремарки,
К остывшим печкам  сабантуй.


Рецензии