Собственный путь
Обаятельна, стройна,
Просто сказочная Леди,
Образованна, умна.
"Счастья надо добиваться, -
Говорили все вокруг, -
Самому искать, стараться,
Счастье не приходит вдруг."
Леди верила народу
И старалась, как могла,
Соблюдала строго моду,
На виду у всех была.
Вроде жизнь была успешной,
Универ, затем диплом,
Должность в фирме и конечно,
Собственный уютный дом.
В ежедневном окружении:
Дети, муж, дела, семья,
Жизнь в достатке, уважении,
Развлечения, друзья.
"Мне за жизнь свою не стыдно",-
Леди всем могла сказать.
Только счастья-то не видно,
Его эгом не понять.
Познаётся все в сравнении,
Смотришь, как живут вокруг,
Не грызут внутри сомнения,
Ты не слышишь своих мук.
Окружающим в угоду
Рвешься к цели, портя кровь,
Отдаешь свою свободу,
Получив взамен любовь.
А любовь-то в клетке гибнет,
Хоть с руки ее корми,
И проблемы сами липнут,
Ни свободы, ни любви.
Нет любви и нету счастья,
Жизненный привычный круг,
Но исправить в вашей власти,
Счастье - дело ваших рук.
А свобода - это прежде
За другими не идти,
Не просить совет в надежде,
А путь собственный найти.
Свидетельство о публикации №123042301570